В музее им. В. К. Арсеньева на Светланской,20 продолжает работу выставка «Дух будо: история японских боевых искусств». Она продлена до 31 июля. Работает ежедневно, без выходных с 10.00 до 20.00.

В рамках выставки 23 июля в 15 часов пройдут показательные выступления инструкторов Межрегиональной общественной организации «Дальневосточной федерации Айкидо Айкикай» и интерактивная программа «Дух будо».

«Дальневосточная федерация Айкидо Айкикай» была основана в 2004-м году и на сегодняшний день объединяет более семисот энтузиастов айкидо, включая детей и взрослых. 15 человек аттестованы на степени первый дан и выше, 14 квалифицированных инструкторов проводят занятия в различных районах Владивостока и Приморского края.

Айкидо - самое молодое боевое искусство, в основе которого лежат древние системы нападения и защиты, известные как Дзю-Дзюцу. Айкидо по праву является одним из самых гуманных, сложных и эстетических видов единоборств.

Во главу угла традиционных боевых искусств ставится победа, которая ценится превыше всего. Мастер айкидо, руководствуясь принципами
несопротивления и гуманизма, не дает жестокого отпора нападающему, он пресекает не агрессора, а агрессию.

Посещая выставку с 17 июля, Вы сможете по-настоящему ощутить «дух будо», примерив защитные снаряжения «Кендо» и «Кудо» и взяв в руки меч и лук.

Выставка работает ежедневно с 10.00 до 20.00.

Справки по тел. 241 40 82; 241 11 73