Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, Виктор ИШАЕВ  обеспокоен сложной ситуацией в связи с лесными пожарами в округе.

По поручению Виктора Ишаева 18 июля совещание с сотрудниками аппарата полпреда провел его заместитель Владимир Пысин. По словам Владимира Пысина, полпреда беспокоит обстановка с лесными  пожарами на территории Дальневосточного федерального округа.

В частности, Виктор Ишаев потребовал разобраться с данными по количеству очагов пожаров, общей площади горения, а также о численности задействованных на тушении пожаров людях и техники. Так, по данным аппарата полпреда всего на территории округа зарегистрирован 31 пожар, общая площадь пройденная огнем составляет порядка 15 тыс. гектаров. Из них три наиболее крупных пожара площадью 9394 га действовало на территории Республики Саха (Якутия), к настоящему времени они потушены. Активная площадь горения всего по округу составляет 87 гектаров. По-прежнему самым пожароопасным регионом на Дальнем Востоке остается Республика Саха (Якутия).