Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, 18 июля по поручению Виктора Ишаева совещание с сотрудниками аппарата полпреда провел его заместитель Владимир Пысин.

На совещании была обсуждена в целом социально-экономическая ситуация в Дальневосточном федеральном округе. В частности, рассмотрена обстановка на рынке труда. Так, по данным аппарата полпреда численность безработных в округе за прошедшую неделю сократилась примерно на 1,5 тыс. человек и составила порядка 78,2 тыс. безработных, снижение численности безработных отмечено во всех дальневосточных регионах. При этом общее количество вакансий около 166,7 тыс. рабочих мест. Задолженность по заработной плате в ДФО выросла на 14,7% и составила 156,9 млн.рублей.

Наибольший рост задолженности отмечен в Хабаровском крае - на 42%, общая сумма задолженности по оплате труда в крае составляет 70,4 млн. рублей. В Магаданской области долги по заработной плате составляют 33,5 млн.рублей, в Приморском крае - 20,4 млн.рублей, в Камчатском крае – 12,2 млн.рублей, в Амурской области – 10,3 млн.рублей, в Республике Саха (Якутия ) – 4,5 млн.рублей, в Сахалинской области около 3 млн.рублей, в Еврейской автономной области – 2,4 млн.рублей, а в Чукотском автономном округе задолженности по оплате труда нет.