Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе следственного управления СКР по Хабаровскому краю, в отношении следователя УМВД России по Хабаровскому краю по Комсомольскому муниципальному району возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По версии следствия, вечером 15 июля текущего года следователь УМВД России по Хабаровскому краю по Комсомольскому муниципальному району, управляя автомашиной «Сузуки Эскудо», при выезде с дворовой территории на центральную улицу Комсомольска-на-Амуре не пропустила  двигавшийся по главной дороге мотоцикл. В результате столкновения погибли 24-летний водитель и 23-летняя пассажирка мотоцикла. По предварительной информации, следователь в момент дорожно-транспортного происшествия была в отпуске и находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Необходимо отметить, что  руководством УМВД России по Хабаровскому краю по данному факту приняты незамедлительные решения. Следователь, совершившая ДТП, уволена из органов внутренних дел, принято решение о привлечение к дисциплинарной ответственности руководителей следственного и кадрового подразделения УМВД края,  а также   территориальных подразделений.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.