Депутат Государственной Думы РФ от КПРФ Алексей Корниенко намерен направить запрос в Генеральную прокуратуру РФ по поводу строительства нового жилого микрорайона «Снеговая падь» во Владивостоке. Об этом он заявил 15 июля на пресс-конференции во Владивостоке, передает корреспондент РИА «Дейта».

По словам депутата, "Я побывал в Снеговой Пади и увидел там жуткую картину: 20 многоэтажек, школа, детский сад – все стоит мертво,  никто не хочет туда заселяться. Ключи военным выдали еще в декабре, но до сих пор заселилось только несколько семей. Дело в том, что в микрорайон до сих пор не подведена канализация, водоснабжение. Вложены сотни миллионов рублей, а сети не подведены. Это просто безалаберность! Я думаю, по приезду в Москву я отправлю ряд запросов в Генпрокуратуру".

Напомним, что жильцы до сих пор не начали заселяться в "Снеговую падь" из-за того, что не готовы объекты инфраструктуры, нет магазинов и парикмахерских. Об этом губернатор Приморья Сергей Дарькин 30 июня на совещании во Владивостоке сообщил Президенту России  Дмитрию Медведеву: «Министерство обороны объявило конкурс по продаже земель под торговые центры, парикмахерскую, в общем, весь коммунальный быт. 29 июня он должен был состояться, ни одной заявки подано не было. У нас микрорайон стоит без магазинов, без почты, без парикмахерских, без всего, а нам уже сейчас квартиры надо сдавать под заселение. Уже с нового года квартиры готовы".

Проблему подтвердил полномочный представитель Президента РФ в ДВФО Виктор Ишаев: «В микрорайон заехали всего 60 семей, а 3000 квартир стоят, люди в них не могут заселиться».

Сам президент остался доволен новым микрорайоном, осмотрев его с вертолета. По словам Президента, «микрорайон, конечно, производит очень хорошее впечатление. Большой, современный».