Как сообщили РИА «Дейта» в следственному управлении СКР по Хабаровскому краю, завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летнего врача хирургического отделения краевой клинической больницы № 1. Он обвиняется по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, 7 сентября 2008 года в краевой больницу была доставлена пожилая женщина. В связи с заболеванием кишечника она была переведена в хирургическое отделение. Дежурный врач лично не осмотрел 68-летнюю пациентку. Несмотря на это он назначил ей лечение. В результате чего было потеряно время, которое необходимо было потратить на экстренную медицинскую помощь. 8 сентября женщине была сделана операция. На следующий день она скончалась. От родственников в правоохранительные органы поступило заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности должностных лиц больницы, виновных в смерти пациентки.  В ходе следствия были проведены несколько масштабных комплексных экспертиз, которые выявили причинно-следственную связь между действиями врача хирурга и наступлением смерти женщины. 

Необходимо отметить, что погибшая сама являлась врачом и была награждена почетным званием - заслуженный педиатр Российской Федерации.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено суд для рассмотрения по существу.