Сразу несколько медалей завоевал известный приморский спортсмен Иван Штыль на Чемпионате России по гребле на байдарках и каноэ, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края. Среди них - золотая медаль на олимпийской дистанции 200 метров.

Как рассказали во Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ, в заезде на дистанции 200 метров среди каноистов-одиночников приняли участие сильнейшие гребцы не только России, но и мира. Иван Штыль сумел подтвердить свое лидерство – на данный момент он является лидером сборной России и одним из сильнейших спортсменов мира. Его напарник по двойке Евгений Игнатов финишировал вторым. Третьим стал победитель Кубка России этого года Алексей Коровашков.

Эти соревнования являются отборочными на Чемпионат мира 2011 года, который пройдет в Венгрии через месяц. Здесь развернется борьба за Олимпийские лицензии.  

Напомним, 24-летний студент ДВФУ Иван Штыль - трехкратным Чемпион мира и Европы, «Лучший каноист планеты 2010 года», лидер сборной страны и пятикратный чемпион этапов Кубка мира в разных стилях гребли. На данный момент он является действующим Чемпионом мира. В июне этого года, во втором этапе Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, который проходил в Чехии, Иван завоевал две золотых и одну серебряную медаль. А на третьем этапе в Германии результат Ивана - четыре золотых медали.

«Такие высокие достижения наших спортсменов – лучший вклад в пропаганду и популяризацию физической культуры и спорта в крае, - уверен губернатор Приморья Сергей Дарькин. - Своим примером они придают уверенность и новые силы тем спортсменам, которые только начинают карьеру, привлекают все больше приморцев к спорту и здоровому образу жизни».