Амурские пожарные в количестве 22 человек отправились на помощь в тушении пожаров в Республику Саха. Планируется, что огнеборцы проведут в соседнем регионе около месяца. Первоочередной задачей для них станет оказание помощи в ликвидации 30 лесных пожаров, в настоящий момент полыхающих в Якутии. Об этом РИА "Дейта" сообщили в  пресс-службе правительства Амурской области.

Согласно планам, пожарные отправятся в город Олекминск, - именно там в настоящее время горят леса. Уже сегодня огнеборцы на двух вертолетах, груженных парашютами, спусковыми устройствами, таборным оборудованием и продуктами, должны прибыть в Якутию.

Как рассказал начальник управления лесного хозяйства области Алексей Венглинский, командировка пожарных продлится около месяца, все будет зависеть от пожароопасной обстановке в республике Саха (Якутия).

Как сообщалось ранее, президент Якутии Егор Борисов объявил в республике режим чрезвычайной ситуации «в связи с высоким классом пожарной опасности и сложной оперативной обстановкой». Правительству республики и главам районов поручено не допустить возгорания населенных пунктов