Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, 17 июля, в центр управления в кризисных ситуаций Амурской области поступило сообщение от встревоженной жительницы Благовещенска. По ее словам, в погребе гаража, расположенного на пересечении улиц Текстильная - Шимановского, на глубине около шести метров без сознания находятся двое мужчин, ее муж и его друг. На место происшествия выехала дежурная смена поисково-спасательного отряда «Амурспас».

 Как выяснилось позже, мужчины проводили покрасочные работы в погребе, случайно перевернули бутылку с ацетоном. В погребе плохая вентиляция - мужчины потеряли сознание. Женщина рассказала прибывшим спасателям, что владельцы соседних гаражей пытались спуститься в погреб, но им сразу становилось плохо, мутилось сознание.

«Специалисты в аппаратах защиты органов дыхания спустились в погреб, надели на пострадавших маску спасаемого и на веревках подняли мужчин на свежий воздух, - рассказал врио начальника ПСО Олег Комаров. - Один из пострадавших сразу  пришел в сознание, второму оказывали медицинскую помощь врачи реанимации».