Реальный рост объема ВРП края за первые шесть месяцев 2011 года составил 105 процентов, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

По данным департамента экономики, поддержки предпринимательства, развития конкуренции, инвестиций и контроля подготовки к саммиту АТЭС Приморского края, наиболее высокие темпы роста отмечены в обрабатывающем секторе – 135,9 процентов к уровню соответствующего периода 2010 года. Они обеспечены успешной деятельностью предприятий, занятых металлургическим производством и производством готовых металлических изделий, производством транспортных средств и оборудования, обработкой древесины и производством изделий из дерева и др.

По итогам первого полугодия высокие показатели в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды (105,4 процента). В рыболовстве индекс производства составил 131,1 процента. Выросли объемы продукции сельского хозяйства (104,9 процента) и объем услуг, выполненных предприятиями связи (108,8 процентов).

Объем инвестиций в основной капитал составил 87 миллионов рублей, что на 37 процентов выше соответствующего периода 2010 года.

Среднедушевые денежные доходы населения увеличились на 9,2 процента, средняя зарплата в Приморье составила 23070 рублей.

Оценка итогов развития экономики Приморья свидетельствует о стабильности экономической и социальной ситуации в крае.