В Амурской области установилась жаркая погода, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Амурской области . Амурчане  стремятся свободное время проводить у воды. Особенно много народу собирается на берегах водоемов в выходные дни.

 Далеко не все отдыхающие помнят и соблюдают меры безопасности, проводя время у воды. Несмотря на усиление числа патрульных групп на водоемах области, избежать трагических происшествий удается не всегда. За прошедшие выходные дни на водоемах области погибли шесть человек.

Два человека погибли в Свободненском районе. 16 июля на  реки Зея в районе села Новгородка во время купания утонула женщина, ее тело было обнаружено на протоке р. Зея в районе села Малая Сазанка. На реке Усть-Пера в районе поселка Юхта  утонул мужчина.

Еще два трагических случая в минувшую субботу зарегистрированы в Благовещенске. Днем 16 июля в центр управления в кризисных ситуациях Амурской области поступило сообщение о том, что на реке Зея в районе улицы Горького, 1, утонул мужчина. К месту происшествия выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области, спасатели г. Благовещенска   и бригада скорой медицинской помощи. А вечером этого же дня в этом же районе утонул 42-летний мужчина.

В воскресенье 17 июля на заливе  р. Зея вблизи с. Великокнязевка Белогорского района утонул 15-летний подросток. В этот же день на озере вблизи с. Семидомка Константиновского района утонул 48-летний мужчина.

 Тела всех погибших были извлечены из воды и доставлены в морги для установления личности.

В минувшие выходные дни на водоемах области несли дежурство 32 спасателя на 11 единицах техники. «Число патрульных групп, осуществляющих дежурство на водоемах, особенно в выходные дни, увеличиваем  максимально,- прокомментировал начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Виктор Бухта.- Но пока граждане сами не будут заботиться о своей безопасности, происшествия на воде неизбежны. Большинство отдыхающих употребляют спиртные напитки, а потом в нетрезвом виде идут купаться. Алкоголь и отдых на воде – не совместимы».