Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УФССП России по Еврейской АО Светлана БУРНАКОВА, с целью установления местонахождения автотранспортного средства судебный пристав-исполнитель (по розыску) запросил информацию в ГИБДД о наличии у должника К. водительского удостоверения, полисов «Асаго» и «Каско» и дату прохождения техосмотра. А также затребовал информацию о совершенных им административных нарушениях.

По предоставленной ГИБДД информации выяснилось, что должник К. неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. Одно из них - нарушение правил перевозки людей.

Судебному приставу-исполнителю (по розыску) стало понятно, что должник занимается перевозкой пассажиров, а значит, на рабочее место приезжает на разыскиваемом автотранспорте.  Данная информация подтвердилась.

Судебный пристав произвел арест автомобиля «Тойота Королла», предварительно оценив его на 120 тыс. рублей. В настоящее время подана заявка на оценку автомобиля в ЗАО «Дальком-аудит». Если должник не оплатит долг в полном объеме (384 тыс. рублей), автомобиль будет передан в специализированное учреждение для реализации его на комиссионных началах.