Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Гагарина (КнААПО) в 2011 году завершит изготовление партии из шести истребителей Су-35 для проведения летных и государственных совместных испытаний, сообщил в понедельник источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Ранее были изготовлены два истребителя Су-35, в мае этого года поднялся в воздух третий самолет. Еще три самолета КнААПО изготовит во второй половине года», - сказал источник «Интерфакса».

Он напомнил, что в 2009 году был заключен государственный контракт на поставку до 2015 года 48 истребителей Су-35С для ВВС России. «Из указанного количества четыре самолета изготавливаются в этом году и поступят на летные испытания», - сказал источник.

Он также отметил, что «если первые самолеты имели экспортное «техническое лицо», то последующие истребители изготавливаются в «техническом лице» российских ВВС».

Су-35 - глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения 4++. В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса.