Глава департамента Михаил Тюркин сообщил, что к следующему году МВД России сможет оказывать населению 48 услуг в электронном виде. Речь идет, прежде всего, о массе уведомительных и регистрационных действий, без которых не обходится ни одна бюрократическая процедура.

Сейчас в МВД создается единая система обмена информацией между сотрудниками. Все абоненты увязываются в единую сеть, чтобы получать необходимую информацию, поставлять ее в базы данных, чтобы можно было ею пользоваться. В ведении нового департамента — дальнейшее развитие таких автоматизированных комплексов как «Безопасный город». Это — системы видеонаблюдения, связи, информирования, управление с помощью спутниковых комплексов ГЛОНАСС автомобильными полицейскими патрулями.

Кроме того, будут развиваться работы по внедрению электронных систем дактилоскопирования, геномной регистрации граждан и хранения данных на электронных носителях. Михаил Тюркин рассчитывает, что в окончательном варианте задуманная система будет оформлена до конца 2014 года, сообщает «Российская газета».