Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Саха (Якутия) Надежда ДВОРЕЦЕАЯ, суд вынес обвинительный приговорав отношении жителя Нюрбинского района республики Владимира П. Он признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что в ночь с 6 на 7 апреля текущего года в доме коневодов базы коневодства Нюрбинского района  злоумышленник на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, вызванных высказанными в его адрес со стороны приятеля оскорблениями и продемонстрированным обидным жестом, рассердившись,  нанес один удар  ножом в грудь потерпевшего. От полученной травмы мужчина скончался на месте происшествия.

Несмотря на тот факт, что преступление было совершено в неочевидных условиях, при отсутствии прямых свидетелей, грамотно построенная следователем тактика расследования способствовала раскрытию этого особо тяжкого преступления, закреплению доказательств и изобличению виновного лица.

Суд, исследовав собранные доказательства, признал подсудимого виновным и приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.