Как сообщила РИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Наталья САЛКИНА,  по факту схода вагонов с топливом на железнодорожной ветке Победино-Первомайск возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, если эти деяния повлекли причинение крупного ущерба).

Как установлено следствием, в 2009 году ООО «Восточный путь» были переданы в аренду подъездные пути необщего пользования на участке железной дороги Победино-Первомайск в Смирныховском районе Сахалинской области.

При движении 31 мая текущего года по данному железнодорожному пути тепловоза с четырьмя цистернами произошло опрокидывание трех цистерн с мазутом и дизельным топливом.

В результате повреждения вагонов их владельцу причинен ущерб на сумму около 1,5 миллионов рублей.

По версии следствия, причиной крушения стало ненадлежащее состояние железнодорожных путей и непринятие ООО «Восточный путь» мер по их ремонту. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.