УМВД России по Хабаровскому краю выразило глубокие соболезнования семьям погибших полицейских, найденных мёртвыми накануне, 18 июля. Родным и близким будет оказана поддержка и материальная помощь. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Как сообщалось ранее, группа из трех полицейских выехала в район поселка Катэн для отработки информации о незаконныз заготовках леса 8 июля в 23.00 на служебной автомашине «УАЗ-469» темно-зеленого цвета. В состав группы вошли и.о. начальника ОМВД России по району им. Лазо подполковник полиции Юрий Анатольевича Радченко, оперуполномоченный ФСКН по району им. Лазо, капитан полиции Дмитрий Валерьевич Хоменко и водитель автомашины Юрий Васильевич Горбунов.

18 июля в 14.30 в районе «Быстрой косы» реки Хор, на расстоянии одного километра от автодороги Кондратьевка – Каменец-Подольский района имени Лазо в ходе поисковых работ с участием водолазов, в 12 метрах от берега был обнаружен автомобиль марки УАЗ, в котором находились тела погибших. По предварительным данным, произошел несчастный случай по пути следования до места дислокации. Трагедию спровоцировали разрушенное дорожное полотно, резкий подъем воды с последующим падением автомашины в образовавшуюся промоину.