Уход депутата Государственной Думы Эльмиры Глубоковской из партии «Справедливая Россия» прокомментировала на пресс-конференции во Владивостоке ее коллега, заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" и заместитель председателя Комитета по Регламенту и организации работы ГосДумы Светлана Горячева.

По ее словам,  «как только нависла угроза над Сергеем Мироновым, Глубоковская тут же поскакала в «Народный фронт Единой России», задрав штаны. Только подлый человек может так поступить.  При этом из нашей фракции она не вышла, потому что иначе мы бы лишили ее депутатского мандата. Но ей «и хочется, и колется, и мама не велит». Не буду много о ней говорить, о ней хорошо говорят ее поступки. Других перебежчиков у нас нет, тех самых крыс с тонущего корабля, о которых так мечтала партия власти».

Напомним, в мае Эльмира Глубоковская написала заявление о выходе из партии «Справедливая Россия». Свой поступок она аргументировала тем, что не поддерживает позицию фракции, которая выступала против предложений по реформированию медицины. Эльмира Глубоковская возглавляет Движение женщин за здоровье нации, которое вошло в ОНФ.