Приморское управление Росохранкультуры выявило нарушения при строительстве и эксплуатации сооружений связи Приморского регионального отделения Дальневосточного филиала ОАО «Мегафон».

В ходе мониторинга установлено, что ОАО «Мегафон» в Приморском крае ведутся строительные работы по установке сооружений связи и иные инженерные работы на территории выделенных земельных участков. При этом, ряд сооружений связи строится в непосредственной близости от мест расположения археологических объектов культурного наследия и, соответственно, создаёт угрозу памятникам археологии, в том числе,  уникальным объектам культурного наследия эпохи неолита (новокаменного века) и палеометалла.

В настоящее время Приморским управлением Росохранкультуры проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств проводимых оператором связи работ и обеспечение сохранения памятников археологии. Мониторинг ситуации, связанной с сохранением памятников археологии, Приморским управлением Росохранкультуры продолжается.