За минувшие сутки 18 июля 2011 года чрезвычайных ситуаций на территории Еврейской автономной области не зарегистрировано, на контроле ЧС нет, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по ЕАО. Один техногенный пожар произошел за минувшие сутки на территории области.

В Биробиджане по улице Осенняя, 15б валил дым из щитовой. Сообщение об этом старшему оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по ЕАО поступило в 22:26 18 июля 2011 года. Незамедлительно на место происшествия (уже через пять минут после сообщения) прибыли огнеборцы первой пожарной части (две автоцистерны, 9 человек личного состава), электрики.

Как выяснилось, в кирпичном здании, в котором находились два трансформатора мощностью общей 500 кВт/А, частично обгорел один из них, сгорела крыша трансформаторной. Пожар локализовали в 23:02 и полностью ликвидировали в 23:35. Причина и ущерб устанавливаются. В результате пожара в девяти домах по ул. Шолом-Алейхема было отключено электроснабжение. Отключения электроэнергии на социально-значимых объектах не было. К 07:20 электроснабжение было восстановлено.