Думскую предвыборную кампанию для «Правого дела» Михаила Прохорова будут готовить политтехнологи, сделавшие себе профессиональное имя во время выборов на Украине, для работы приглашены эксперты во главе с Искандером Валитовым, Тимофеем Сергейцевым и Дмитрием Куликовым.
В 1999 году они вели кампанию Леонида Кучмы, который выдвигался в президенты на второй срок. В 2004 году группа участвовала в президентской кампании Виктора Януковича, победа которого был оспорена «оранжевой революцией».

Об это во вторник пишет «Коммерсантъ».

Кроме того, советниками Прохорова стали президент фонда «Общественное мнение» Александр Ослон, директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев, экс-директор программ фонда «Открытая Россия» Ирина Ясина и другие, многие из которых, предпочитают остаться неназванными. Об этом сообщила советник лидера «Правого дела» по коммуникациям Юлиана Слащева. Она уточнила, что выбор господина Прохорова связан с результатом украинских выборов в 2004 году.

«Эти люди обеспечили выигрыш Януковича у Ющенко и стали причиной «оранжевой революции»», – сказала Слащева, сразу оговорившись, что «Правое дело» не задается целью стать «причиной «оранжевой революции» в России».

Российские политтехнологи сомневаются в эффективности команды украинских коллег.

Члены федерального политсовета партии и ее исполкома не комментируют состав штаба, всецело доверившись решениям своего нового лидера Михаила Прохорова.