С блогосферой на сегодняшний день нельзя не считаться. В ЖЖ выкладываются самые горячие новости, высказываются самые откровенные мнения, пишет «Комсомольская правда».

Ветеран ЖЖ-сообщества «Vladivostok»  Zeka_vasch  выложил просто апокалипсические снимки того, что раньше называлось площадью Окатовой, перемежая фоторепортаж проклятьями в адрес властей и строителей.

Над многострадальной перерытой Окатовой в сухой жаркий день стоят столбы пыли, ее поднимают проезжающие машины. Дышать пешеходам, шагающим в отсутствии тротуаров рядом с автомобилями, приходится густой пылью.



 - Сотни людей каждый день ради своего выживания вынуждены брести в эту пыль и грязь. В этот ад стройки века. Ведь люди никуда не делись. Они идут на работу, идут в магазин, - возмущается автор.

В сухую погоду жители Чуркина, как обитатели пустынь, молят о дожде. Осадки прибивают пыль, но разводят непролазную грязь. Единственный образчик заботы о пешеходах – деревянный настил, который местные называют «дорогой жизни». Но и эта тропинка не панацея. В дождь она намокает, и нужно проявить сноровку, чтобы на ней не поскользнуться.


 
- Все большегрузные машины, работающие на стройках, должны мыть колёса. Увы, это не в этом городе и не в этой стране. Если в центре города всю такую грязь моют чудо-юдо пылесосы, то возле стройки никто не заморачивается такой мелочью. Иногда проще попросить знакомого перевезти на другую сторону Окатовой на  машине или сесть на попутный автобус, чем пытаться пройти ногами через этот АД.

Хуже живут сейчас только обитатели Тихой, которую автор вслед за молвой называет «гетто». После описания всех мытарств местных жителей  блогер обращается к власти:

- Какой от вас смысл? Брусчатку закупать и новые бордюры? И не надо каждый день говорить, что «потерпите, скоро кончится». С каждым днем все хуже и хуже…

Полный текст и фоторепортаж смотрите на сайте livejournal.com (Осторожно, ненормативная лексика).

Напомним, с 3 августа 2010 года в районе площади Окатовой во Владивостоке ведутся масштабные строительные работы по возведению двухуровневой дорожной развязки. Эта дорога соединит два моста, на остров Русский и через Золотой Рог, строительство которых планируется завершить в 2012 году. Работы ведет ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная  компания». Непосредственно отвечает за ход строительства транспортной развязки на Окатовой первый заместитель руководителя «ТМК» Александр ЯКОВЛЕВ.