Площадки для младшеклассников на базе муниципальных учреждений стартовали с начала июня. В этом году для школьников действовало 18 пришкольных лагерей. Еще две смены для ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации, провел реабилитационный центр «Альбатрос». Разнообразными видами отдыха на площадках были заняты более пяти тыс. человек.

За счет местного и краевого бюджетов детям предоставлялось полноценное питание. Родители оплачивали только развлекательные мероприятия – посещение музеев и кинотеатров, экскурсии по городу. Были также организованы выезды в дельфинарий и на конно-спортивную базу.

На протяжении каждой смены со школьниками занимались педагоги и вожатые. Большое внимание уделялось здоровому образу жизни, проведению подвижных игр. Также ребята принимали участие в спортивном ориентировании, которое для них организовали педагоги муниципального учреждения «Дом детского и юношеского туризма». Лучшие спортивные команды каждого лагеря встретились на «Веселых стартах». Обязательной частью программы пришкольного лагеря стали мероприятия патриотической направленности, а сотрудники ГИБДД провели уроки по безопасности дорожного движения.        

Пришкольные площадки подвели итоги летнего отдыха, а в загородных лагерях смены в самом разгаре. Напомним, что на территории городского округа работают восемь загородных лагерей: «Приморский» «Отрада», «Бухта Отрада», «Антарес», «Мечта», «Радуга», «Надежда», «Альбатрос». Вся летняя оздоровительная кампания проходит под контролем городских властей.