В этом году свои работы на предварительный просмотр представили более 60-ти участников. Среди них – как признанные мастера фотодела, так и дебютанты, впервые попробовавшие себя в этой роли. Из рекордного количества заявленных работ – более девятисот снимков и фотографий – были отобраны 85 лучших. Все они разместились в стенах городского музея на выставке, которая  длилась месяц. За этот период зрители познакомились с работами, а также проголосовали в книге отзывов за понравившееся фото. Параллельно оценкой занималось жюри, в число которого вошли известные в городе и крае фотографы, члены Союза художников России.

В итоге лауреатами конкурса в разных номинациях стали Татьяна ТАРАДА, Александр ПАНКРАТОВ, Дарья САВИНА, Ксения СКОРИК, Любовь ЗЕЛЕНОВА, Любовь АЛИМОВА, Светлана САПОЖИНЕЦ, Наталья СКРИПКА. Награду за «Лучший дебют» присудили начинающему фотографу, школьнику Александру ДЕМЧЕНКО.

«Каждый из участников представил зрителям свое видение окружающей действительности, нашего города и его жителей в разных жанрах и художественных направлениях. Это постановочные фото, пейзажи, портреты, репортажи. Выставка не оставила равнодушным никого, вызвав самые положительные отклики», сказал, подводя итоги выставки, начальник отдела по делам молодежи Руслан КОЗОРЕЗ.

Фестиваль «Молодые ветра» впервые состоялся четыре года назад. За это время количество участников увеличилось втрое, работы стали интересней и содержательнее.