Пробки в районе Второй Речки, где приступили к реконструкции второй части моста, продлятся до конца сентября. Именно в сентябре закончатся работы на этом участке, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе городской администрации. В настоящее время строители приступили к масштабным работам по разбору старого моста.

Напомним, работы по  реконструкции моста через Вторую Речку начались еще в ноябре 2010 года. Сроки завершения работ все время переносили. Как пояснили в мэрии, работы по реконструкции первой части были затянуты из-за ошибки проектировщиков, хотя проект и проходил госэкспертизу. Теперь строители учли все недочеты. Вторую часть моста не перекрывали до тех пор, пока у подрядчиков – компании Инжтрансстрой – не будет в наличии всех материалов. Кроме того, были выполнены все предписания ГАИ по организации объезда.

Как отметилив пресс-службе, «не забывайте, что мост был аварийный, и это очень хорошо, что Федерация выделила деньги на его ремонт в рамках реконструкции к саммиту АТЭС участка автомагистрали от станции Санаторная до мостового перехода через бухту Золотой Рог. Конечно, жители испытывают неудобства, но разве лучше было бы, если бы мост рухнул?»


 
Фото с сайта компании "Подряд". Пробка в этом районе теперь не "рассасывается" даже не в часы пик.