Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю со ссылкой на Всероссийский центр мониторинга и прогнозирования ЧС  «Антистихия» МЧС России, в период с 19 по 25 июля  на всей территории Хабаровского края (Бикинский, Вяземский, Хабаровский, Амурский, Комсомольский, Солнечный, Нанайский, Ванинский, Советско-Гаванский, Николаевский, Ульчский, Верхнебуреинский, Тугуро-Чумиканский, Аяно-Майский, Охотский районы, район им. Лазо и им. П.Осипенко, а также в г. Хабаровске и г. Комсомольск-на-Амуре) прогнозируются высокие температуры воздуха - на 5-8 градусов выше климатической нормы, а также  повышение класса пожарной опасности.

Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю направлено предупреждение главам муниципальных образований данных районов. Им рекомендовано принять комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий.

В целях предупреждения происшествий на территории края ГК МЧС России по Хабаровскому краю напоминает местным жителям о том, что в пожароопасный период в лесу категорически запрещается разводить костры, использовать мангалы и другие приспособления для приготовления пищи; курить, бросать горящие спички, окурки, вытряхивать из курительных трубок горячую золу; стрелять из оружия, использовать пиротехнические изделия; оставлять в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал; оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор.