Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в адрес главы Администрации Партизанского городского округа внесено представление о досрочном прекращении аренды находящегося у гражданина Китая земельного участка сельскохозяйственного назначения, сообщили в пресс-службе ведомства. Основанием к вынесению представления послужили грубые нарушения норм землепользования, а также загрязнение почвы входящими в состав пестицидов химическими элементами.

Как установлено специалистами земельного контроля, гражданин Китайской Народной Республики Ван Лицзюнь на участке пахотных земель общей площадью в 13,5 гектаров, переданном ему Администрацией Партизанского городского округа в аренду для выращивания сельскохозяйственной продукции, допустил ряд грубых нарушений норм землепользования.

Так, проверяющими было выявлено захламление земли твёрдыми бытовыми отходами, это разбросанная на пашне и перемешанная с верхним плодородным слоем полиэтиленовая плёнка, металлические бочки, бумага, древесина, автомобильные покрышки, пластмассовые ёмкости из-под неустановленной жидкости, металлические прутья.

Проведённые ФГУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора лабораторные испытания проб земли показали, что  почвы на этом участке кислые, имеют очень высокое содержание фосфора и калия, что свидетельствует о превышении норм и доз внесения агрохимикатов и пестицидов при проведении сельскохозяйственных работ.