Как сообщил РИА «Дейта» депутат Думы Владивостока Александр Юртаев, по домам жителей города ходят мошенники и, используя методы гипноза и НЛП, «впихивают» доверчивым жителям так называемые приборы от всех болезней. Стоимость прибора– 6800 рублей! Уже есть пострадавшие (жители дома по ул. Сахалинская, 42). 

Мошенники передвигаются на белых автомобилях (номера е628 и 806), возможно NissanSunny, ToyotaCorollaили ToyotaMarkII. С мошенниками работает несколько девушек и молодых людей, которые играют роль «подсадных уток» и массовки. 

«Есть предположение, что данные субъекты работают на двойную выгоду, - не только продают «чудо-приборы», но и осматривают квартиры, где проживают одинокие пенсионеры, делают зарисовки планировок и задают вопросы, связанные с риелторскими действиями», - сообщил депутат. Он также предложил горожанам звонить ему по телефону 269-41-76.

Информация уже направлена в УВД Владивостока с просьбой возбудить уголовное дело по факту мошенничества, провести расследование и наказать виновных.