В этом году 50 новых лифтов появятся в жилых домах Владивостока. Об этом РИА "Дейта" в ходе брифинга для прессы сообщил заместитель главы Владивостока Александр Табаченко.

Данный ремонт предусмотрен на основании плана капитального ремонта жилищного фонда Владивостока в 2011 году. Всего на эти цели из муниципального бюджета выделены 70 миллионов рублей.

До конца 2012 года планируется заменить 55 лифтов. Согласно графику производственных работ, первые 35 лифтов подрядчик - победитель открытого аукциона обязуется сдать в эксплуатацию 19.08.2011, следующие 15 лифтов - 15.11.2011, и завершить сдачу оставшихся 5 лифтов до конца 2012 года.

Как сообщили в управлении содержания жилфонда администрации города, монтаж новых кабин взамен неработающих запланирован в домах, расположенных на улицах Поселковой, Борисенко, Гульбиновича, Енисейской, Русской, Иртышской, Ильичева, Калинина, Кипарисовой, Надибаидзе, Окатовой, Спиридонова, Сахалинской и других. Новые подъёмники будут закуплены в ближайшее время.

Замглавы города также отметил, что вандализм по-прежнему остаётся серьёзной проблемой, и призвал жителей не повреждать и не изрисовывать новые лифтовые кабины.

Напомним, по распоряжению главы города, работа по установке лифтов ведётся уже несколько лет. Так, в прошлом году в городе было установлено 34 новых лифта по городской программе и 100 лифтов по федеральной программе капитального ремонта.