Командование Восточного военного округа и командующий первой полевой армией Южной Кореи генерал Пак Чжон Ин во вторник договорились о том, что офицеры и солдаты ВВО будут проходить военную подготовку в военной академии и в учебном центре республики, сообщает «Взгляд».

«Отправка двух младших офицеров и двух военнослужащих по призыву для прохождения учебы в Корею состоится в ближайшее время», - отметили в ВВО.

Офицеры и солдаты округа пройдут полный цикл военной подготовки совместно с военнослужащими превой полевой армии Сухопутных войск Республики Корея. Также российской и южнокорейской сторонами озвучена взаимная готовность к расширению сотрудничества, включая не только обмен военными делегациями, но и проведение маневров в рамках совместных учений.

«В целях укрепления связей по линии международных военных отношений генерал Пак Чжон Ин пригласил командующего войсками ВВО адмирала Константина Сиденко, его заместителей и офицеров войскового звена посетить в следующем году с ответной делегацией Республику Корея», - отметили в группе.