Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития  РФ» Александр ОГНЕВСКИЙ, строительство объектов Саммита АТЭС-2012 вызывает закономерный интерес федеральных СМИ России. Одно из крупнейших информационных агентств страны – «ИТАР-ТАСС» направило в четырехдневную командировку своего фотокорреспондента Максима Шеметова, который должен заснять ход работ по строительству ДВФУ, мостов на остров Русский и через бухту Золотой Рог, пятизвездочных гостиниц, реконструкцию автодорог и аэропорта «Владивосток». Содействие в проведении съемок оказывает ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России».

23-летний Максим Шеметов за несколько лет своей профессиональной карьеры снимал репортажи во всех уголках России. Есть в его активе репортажные первых лиц государства, а так же съемки в странах Европы. Приморские стройки в рамках Саммита АТЭС-2012 стали очередной вехой его профессиональной работы. Сам Максим Шеметов является по образованию архитектором, проходил практику на стройках Москвы и работу строителей знает не понаслышке.

19 июля 2011 г. фотокорреспондент «ИТАР-ТАСС» в сопровождении сотрудников компании «Наш дом – Приморье» отснял ход строительства двух пятизвездочных гостиниц – на мысе Бурный и на Корабельной Набережной.


Пятизвездочаная гостиница на Мысе Бурный
 

Ведутся работы на крыше пятизведочной гостиницы на Корабельной Набережной
 
После этого в сопровождении инженеров ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Максим Шеметов заснял ход работ по возведению моста через бухту Золотой Рог, в том числе – работу по натяжке вантовых конструкций с высоты пилона. Сегодня высота пилонов превысила отметку «170 метров». Увиденные масштабы работ впечатлили московского фотокорреспондента. Кроме того, он сфотографировал и построенные очистные системы Центрального района Владивостока, которые находятся в районе улицы Бородинской. В ближайшее время фотокорреспондент при содействии ЗАО «Крокус Интернэшнл», ФГУ ДСД «Владивосток» и УСК «Мост» произведет фотосъемку Дальневосточного государственного университета, Конференц-центра и строящегося мостового перехода через пролив Босфор Восточный. Все эти кадры пополнят фотолетопись о ходе строительства объектов Саммита АТЭС-2012 в Приморском крае. 

Автор фото Александр Огневский