Душераздирающий пост в ЖЖ-шном сообществе «Vladivostok» не остался без ответа. Напомним, владивостокский блогер выложил фотографии разрытой площади Окатовой, по которой ежедневно ходят тысячи жителей, глотающих пыль в сухую погоду, и скользящих по грязи – в дождь.

Активного блогера заметили и даже ответили на пост. Чиновники администрации Владивостока обратились к блогерам опять же посредством Livejournal. Пользователь, скрывающийся под ником Sovetnik_vlc, объяснили ситуацию: 

- Думать, что проблем никто не замечает - неправильно. За последнее время компанию ТМК (ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания), которая здесь «работает», штрафовали пять раз. Но нужно понимать, что когда речь идет о миллионном контракте - тысячные штрафы - это как слону дробина. Переводить стрелки не буду, понимаю, что все устали даже от слова «подрядчик» и словам не верят.

Кроме того, чиновник предложил оставлять в комментариях к посту конкретные предложения, как и чем помочь: пустить поливалки, соорудить временные тротуары и мостики и т.п.

И среди обычного для форумов флуда тут же посыпались конкретные предложения:

  1. Починить дорогу, параллельную Окатовой, идущую в сторону Змеинки. Это облегчит мучения всех жителей Кипарисовой и Каштановой. Сейчас эта дорога доступна только для джипов.
  2. Закатать яму перед Окатовой, там прокладывали кабель к новому магазину. Она больше года провалена.
  3. Починить улицу Терешковой, через которую идут автобусы, потому как после введения объезда через нее она стала похожа на поле битвы.
  4. Сейчас все маршруты 49 и 55 идут таким маршрутом и по таким дорогам, что доехать быстрее, чем за час, нереально. Какой смысл гонять 49 автобус на Диомид и обратно?

"Комсомольская правда"