Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Чукотского АО, ликвидированы все 48 лесных пожаров, обнаруженные на территории Чукотки с начала пожароопасного периода. В течение дня 19 июля на территории Билибинского района были потушены два лесных пожара на площади 90 гектаров. На тушении работали 29 авиационных пожарных.

«В районе была пасмурная погода, что способствовало борьбе с огнем, - сказала замначальника Управления лесами Чукотского АО Ольга Мироненко. – В настоящее время на всей территории Чукотского лесничества наблюдается грозовая деятельность с локальными неравномерными осадками. Класс пожарной опасности по условиям погоды понизился и колеблется в диапазоне от 1 до 4 класса».

По уточненному прогнозу ФГУ «Авиалесохрана», в период 17-31 июля уровень пожарной опасности на большей части территории окружного лесного фонда будет ниже нормы.

Общая площадь, пройденная огнем, составила более 3 тысяч гектаров, что в три раза меньше, чем в прошлом году. Все это обусловлено, прежде всего, активным авиапатрулированием и своевременным тушением обнаруженных возгораний.

С 23 июня на всей территории Чукотского лесничества действует особый противопожарный режим, введенный постановлением правительства округа.