Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Камчатского края, постановлением губернатора Камчатского края утверждены лимиты и квоты на добычу охотничьих ресурсов для Камчатского края на период с 1 августа 2011 года до 1 августа 2012 года.

 В течение года охотникам на Камчатке разрешено добыть 200 снежных баранов, 50 рысей, почти 10 тысяч соболей, 1250 бурых медведей, 200 выдр. Количество этих животных, разрешенных к добыче, существенно не изменилось.

По данным специалистов, популяция лосей на Камчатке в последние годы проявляет тенденции к росту (сегодня она составляет около 6,5 тысяч голов), поэтому лимит на добычу этих животных увеличен в полтора раза и составил 450 особей.

Второй год действует запрет на добычу дикого северного оленя во всех районах Камчатского края, включая Алеутский, где раньше охота на этих животных была разрешена.

В целом, по данным последних учетов, популяция снежного барана достигает в Камчатском крае 5,2 тысячи особей, рысей – 650 особей, соболей – 43 тысяч особей, выдр – 5,6 тысячи особей, медведей – 18 тысяч особей.