Закончен отбор волонтеров на IX Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого». В этом году на конкурс “Волонтер-2011” было подано около 100 заявок из Приморского края, и даже из Хабаровска. Из них было отобрано всего 39 счастливчиков, которые будут задействованы в организации девятого Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого».

Общительные молодые парни и девушки, готовые всегда прийти на помощь посетителям фестиваля, владеющие  грамотным русским и английским языком, умеющие работать в команде, с полной самоотдачей - это люди, без которых невозможно было бы представить наш кинофестиваль “Меридианы Тихого”.

С каждым годом программа фестиваля становится всё обширнее: новые мероприятия, программы, концерты, а это значит, что работы только прибавляется. Уже в августе волонтеров ждет серьезная подготовка: тренинги, семинары, экскурсии, мастер-классы и т.п.

Неважно, что привело каждого из них на эту работу: желание увидеть весь кинофестиваль изнутри, усовершенствовать свои навыки иностранного языка, пообщаться с новыми людьми, найти друзей, воочию узреть любимых актеров – ответственно заявляем: никто не останется разочарован. Работа на кинофестивале порой сложная, но это – уникальный опыт. Это впечатления, которые хочется переживать вновь и вновь. И каждый, кто был волонтером в прошлые годы, с улыбкой вспоминает это время.

У тех, кто еще раздумывает над тем, быть волонтером или нет, будет шанс попытать свои силы в следующем году, на Десятом юбилейном кинофестивале “Меридианы Тихого”.