Страховые компании будут поднимать цены на ОСАГО согласно нормам законодательства. Об этом РИА "Дейта" сообщили в нескольких крупных страховых компаниях региона. Однако, точных сроков, когда будут повышены тарифы на обязательное страхование и насколько они вырастут пока владивостокские страховщики назвать не могут.

Как сообщили РИА "Дейта" в компании "Защита-Находка", решение о повышении цен в компании уже принято, но в силу того, что постановление Правительства (устанавливающее региональные коэффициенты на ОСАГО) ещё не вступило в силу, конкретная дата, после которой это произойдёт, пока не называется.

Представитель "Росгосстрах - Дальний Восток" поддержал позицию своих коллег, однако добавил, что скорее всего точно все будет известно к пятнице, 22 июля.

А в "Военно-страховой компании" не дали комментариев, так как ещё не слышали о изменениях в законодательстве. "Я об этом узнал от Вас", - сообщил представитель ВСК.

Как сообщалось ранее, правительство РФ утвердило новые региональные коэффициенты стоимости полисов обязательного страхования автогражданской ответственности. В ряде регионов и городов РФ страховка значительно подорожает, а в некоторых, напротив, упадет в цене. Постановление Правительства опубликовано в «Российской газете».

Согласно документу, стоимость полиса обязательного страхования автогражданской ответственности во Владивостоке немного вырастет. Региональный коэффициент установлен в 1,4 против действующего 1,3. В других городах Приморского края стоимость ОСАГО не увеличится. А в Спасске-Дальнем, Арсеньеве и Уссурийске ОСАГО скорее всего, даже подешевеет. Правда, только на трактора и дорожную технику.