В результате разрушительных действий тайфуна «Ма-он», проходящего над юго-восточным побережьем японского острова Хонсю, пострадал 51 человек, еще один человек пропал без вести.

Во вторник, когда тайфун бушевал у берегов острова Сикоку, в префектуре Точи у вышедшей из берегов реки был обнаружен мини-трактор без водителя. Полиция предполагает, что хозяин транспортного средства был унесен рекой, и ведет поиски этого человека.

Более 50 человек пострадали в 16 префектурах. Это травмы головы из-за падения, когда ветер сбивал человека с ног, а также травмы и ранения от упавших кусков черепицы, сорванных вывесок и других предметов.

Скорость ветра в центре тайфуна - 30 метров в секунду. Тайфун движется на восток со скоростью 20 километров в час. Сильные дожди с уровнем до 80 миллиметров в час ожидаются в районах Кинки, Токай и Канто. На всем тихоокеанском побережье Хонсю ожидаются ливневые дожди, в сутки может выпасть 200-450 миллиметров осадков. На побережье скорость ветра составит 20-30 метров в секунду.

Около двух тысяч человек из 14 префектур предпочли самостоятельно эвакуироваться и переждать непогоду на эвакопунктах. Еще 5,25 тысячам семей из восьми префектур предложена эвакуация.

На юге Хонсю отменено 130 авиарейсов, сообщает «Взгляд» со ссылкой на NHK.

Прекращено движение на многих участках автомагистралей. Сильные дожди и ветер продлятся до утра четверга из-за низкой скорости тайфуна.

Тайфун «Ma-On» зародившийся, в пятницу 15 июля, в Тихом океане не угрожает Приморскому краю, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь «Примгидромета» Варвара Коридзе.