Фейерверк в неположенном месте обернулся штрафом в 500 рублей для гостя Находки. Такую меру наказания определила для нарушителя городская административная комиссия. 

Зачинщиком шумного праздника в поздний час стал житель поселка Славянка, приехавший в Находку на отдых. Целый арсенал фейерверков гость города расположил прямо во дворе школы №9. С жалобой на громкие хлопки и выстрелы обратились к участковому жители близлежащих домов. На молодого человека, устроившего ночью салют на территории детского учреждения, составлен протокол.

Статья 3.4 Закона Приморского края об административных правонарушениях гласит «устройство фейерверков в запрещенных для этого местах, в неустановленное время, или без получения разрешения органа местного самоуправления влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей; на должностных лиц – в размере от трех до пяти тыс. рублей; на юридических лиц – от 50 до 80 тыс. руб.»

Всего на очередном заседании административной комиссии рассмотрено 75 протоколов. В общей сложности вынесено штрафов на сумму 75 900 рублей.