Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, 48 приморских школьников приглашены на отдых в Китайскую Народную республику.

Всего в составе делегации 500 российских детей от 12 до 15 лет. Они примут участие в международной смене «Дети мира», которую организует Правительство КНР этим летом. Смена продлится с 30 июля до 10 августа. Как рассказали в департаменте образования и науки Приморского края, на отдых в Китай поедут ребята со всего края. Это лидеры детских движений, отличники учебы, вокалисты, танцоры и юные музыканты. В свою очередь школьники из стран Азиатско-Тихоокеанского региона отдохнут во Всероссийском детском центре «Океан».

В Приморье приедут юные спортсмены, участники инструментальных и вокальных коллективов. В рамках международной смены «Бригантина», которая начнется 23 июля, пройдут уроки русского и иностранного языков, круглый стол «Наш дом – планета Земля», Международные спортивные игры и Международный фестиваль детского творчества, спецкурс «Я и другие».