Во дворе жилого дома по улице Светланская 173 незаконно установлен бетонный блок, препятствующий сквозному проезду во дворе. Об этом РИА "Дейта" сообщила местная жительница.
 
 

 
 
"Чтобы попасть во двор необходимо заезжать со стороны опорной стены, где фактически одностороннее движение и одна полоса. То есть, чтобы утром выехать на работу, ты стоишь и пропускаешь встречные машины. А что будет, если там случится ДТП? Скорая, Полиция, Пожарная не проедет!", - возмущается собеседник агентства.
 
Также она добавила, что самоуправством занялись две женщины, которые утверждают, что машины создают опасность для детей.
 
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, установка знака, запрещающего движение, незаконна. Управление содержания жилого фонда и городских территорий (УСЖФ и ГТ) муниципального задания на установку этого знака не давало.
 
С другой стороны, понятна причина, по которой часть жителей пошла на такой шаг. Скорее всего, сквозной проезд мешал некоторым горожанам, из-за чего они и пошли на такие радикальные меры. Действительно, сквозной проезд небезопасен для жильцов дома.
 
Примечательно, что подобные случаи происходят довольно часто. Незаконные конструкции, ограничивающие движение, регулярно демонтируют во Владивостоке. Жителей не устраивает сквозной проезд через дворы или возможность заехать на детскую площадку. Однако знак, запрещающий движение, может быть установлен только по заданию  администрации города и согласованию с ГАИ Владивостока, в противном случае такие действия незаконны.