Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГАИ Владивостока, разблокировать Шаморовскую трассу должен владелец цементовоза, опрокинувшегося и перегородившего дорогу с вечера 19 июля.  По словам собеседника агентства, владельцем большегруза является частное лицо. Буквально в 17.00 20 июля мужчина (владелец) звонил автоинспекторам в последний раз и сообщил, что «в настоящее время предпринимает массу усилий для того, чтобы исправить ситуацию». Владелец занимается поиском автокрана.  

При этом государственные органы самоустранились от этой проблемы. Как сообщили РИА «Дейта» в ГАИ Владивостока, мэрии Владивостока, администрации Приморского края, управлении Госавтонадзора по Приморскому краю, управлении МЧС по ПК - проблема находится вне их компетенции.

Между тем, Шаморовская трасса остается блокированной уже почти 20 часов. Напомним, информация о дорожно-транспортном происшествии в районе поселка Рыбачий поступила 19 июля в 21.10 местного времени. Водитель, следовавший за рулем большегрузного цементовоза, при движении на подъем произвел сложные манипуляции с системой управления авто.  В результате, машина покатилась вниз и опрокинулась набок. По некоторым данным, большегруз задел три автомобиля. Водителя большегруза и его пассажирку извлекли из кабины прибывшие на место аварии в 21.30 спасатели.