Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СКР по РС (Я) Надежда Дворецкая, житель Булунского района республики освобожден от уголовной ответственности за убийство и направлен на принудительное лечение в психиатрическом стационаре

Заместителем руководителя Арктического межрайонного следственного отдела СУ СКР по РС (Я) расследовано уголовное дело в отношении  жителя п. Тикси, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что в сентябре 2010 года мужчина, поссорившись со своей знакомой, на почве личных неприязненных отношений нанес потерпевшей 13 ударов ножом по различным частям тела. Потерпевшая, спасаясь от противоправных действий нападавшего, скрылась в соседней квартире, но от полученных травм скончалась через непродолжительный период времени.

При производстве предварительного расследования мужчина пояснил, что к совершению преступного деяния его «подтолкнули голоса свыше, которые требовали убить» потерпевшую. Следователем установлено, что обвиняемый в момент совершения преступления  не мог осознавать фактический характер и общественную опасность  своих действий и руководить ими. Учитывая склонность  к злоупотреблению спиртными напитками и возможность повторного возникновения психических расстройств, мужчина направлен на принудительное лечение  в психиатрический стационар специализированного типа.

Решение суда вступило в законную силу.