20 июля Приморская торгово-промышленная палата и административное управление по торговле и промышленности города Хуньчунь подписали соглашение о поддержке развития двухстороннего делового сотрудничества. Цель данного соглашения - создать единую основу делового сотрудничества. Предполагается, что документ положительно скажется на предпринимательской активности обеих сторон.

По условиям соглашения обе стороны обязаны определять и рекомендовать конкретные направления экономического сотрудничества или конкретные мероприятия для инвестиций.

Как сообщил РИА «Дейта» председатель международного комитета Торгово-промышленной палаты Виталий ЛЯШКОВСКИЙ, это первое соглашение, где все предъявленные требования касаются не только российских туристов, но и предпринимателей.

На церемонии подписания соглашения с российской стороны присутствовали председатель Приморской ТПП, первый заместитель председателя ТПП Владимир ДЕНИСОВ и председатель Приморского отделения Российского союза туриндустрии Ольга КУДРЯВЦЕВА.

Китайскую сторону представляли заместитель мэра города Хуньчунь Пяо Юнфу, начальник управления по промышленности и торговли Сунь Гоинь и начальник общественной приемной города Хуньчунь Хунь Ваньчжаво.

В церемонии также приняли участие представители различных отраслей бизнеса Китая. Предприниматели КНР надеются на тесное сотрудничество с российским бизнесом. По словам самих китайских бизнесменов, они хотели бы инвестировать в развитие обрабатывающей промышленности в Приморье.

Кроме того, приморская Торгово-промышленная палата организовала встречу китайских бизнесменов с предпринимателями из Владивостока. В четверг, 21 июля, китайской делегации предстоит экскурсия в одну из строительных компаний «столицы саммита АТЭС», туристическую компанию, компанию медицинских услуг и супермаркет. Китайские бизнесмены надеются наладить сотрудничество с данными организациями.