«Общество защиты автомобилистов Приморского края» присоединилось к «Общероссийскому Народному фронту». Как передает корреспондент РИА «Дейта», заявка на вступление была одобрена на заседании координационного совета приморского отделения ОНФ в среду, 20 июля.

По словам председателя «Общества защиты автомобилистов» Дмитрия ПЕНЯЗЯ, совет движения принял решение о присоединении к ОНФ после заявлений представителей Народного фронта по поводу правого руля и стоимости топлива. Автомобилисты рассчитывают, что членство в ОНФ позволит им донести до власти свои предложения. Прежде всего, автолюбителей беспокоят высокие цены на бензин, предполагаемый запрет правого руля и проблемы строительства дорог.

«Идеи, озвученные на предыдущем заседании координационного совета приморского Народного фронта совпадают с нашими. Поэтому мы и идем в Народный фронт, чтобы иметь возможность влиять на решения, которые нас напрямую касаются», -  сказал Дмитрий Пенязь.

Напомним, на заседании координационного совета "Народного фронта" в  представители приморского отделения партии "Единая Россия" заявили, что партия, как ведущая политическая сила в стране, предотвратит любые попытки ограничений . Ранее в СМИ появилась информация о том, что в проекте технического регламента предусмотрен запрет эксплуатации автомобилей с правым рулем.

Как заявил тогда секретарь регионального политсовета Игорь Королев, он «лично слышал выступление на президиуме председателя Государственной Думы, председателя Высшего совета партии Бориса Грызлова, когда он сказал :"Оставьте Дальний Восток в покое - пусть они ездят на тех машинах, которые им нужны». Также на заседании решили: принять резолюцию от имени "Народного фронта", в которой четко прописать свою поддержку правого руля и протест против любых ограничений.

Общероссийский народный фронт - объединение сильных, социально и политически активных организаций. По словам лидера "Единой России" Владимира Путина, "Народный фронт" дает каждому общественному движению и каждому гражданину возможность принять участие в формировании политики страны на ближайшие 5 лет.