Приморское отделение «Общероссийского Народного фронта» определилось с потенциальными кандидатами в депутаты Законодательного Собрания Приморского края. На заседании координационного совета отделения в среду, 20 июля, был утвержден список Общероссийского регионального праймериз по определению кандидатур для выдвижения на выборы в законодательные органы власти. Как передает корреспондент РИА «Дейта», эти списки уже отправлены на согласование в руководящие органы «Единой России» и ОНФ.

В списке 119 человек, документ будет опубликован только завтра, но РИА «Дейта» стали известны некоторые фамилии. Список возглавят губернатор края Сергей Дарькин и сенатор от Приморья Вачеслав Фетисов. Среди «кандидатов в кандидаты» есть и действующие депутаты Законодательного Собрания – Галуст Ахоян, Валерий Кан, Александр Кваша, Петр Савчук, Анатолий Беляев, Леонид Премингер, а также депутаты Думы Владивостока, к примеру, Дмитрий Новиков, Людмила Талабаева и Георгий Мартынов. В список также вошли представители исполнительной власти Приморья, например вице-губернатор Александр Костенко и директор КГБУ «Общественное телевидение Приморья» Михаил Полусмак.

Общенародный праймериз – это внутрипартийное голосование, в ходе которого будут определены кандидаты на выборы.

Напомним, в начале мая председатель партии Владимир Путин призвал к созданию Общероссийского народного фронта. Суть идеи  - "Единая Россия" пойдет на выборы не одна, а в составе широкого блока сил. Это большое количество общественных организаций, выражающих интересы людей, близких по духу "Единой России".