В конце марта 2011 года между общественной организацией инвалидов «Ковчег» и Адвокатской палатой Приморского края» было заключено соглашение, в рамках которого адвокаты Приморского края готовы оказывать бесплатную юридическую помощь инвалидам Приморского края/

15 июля 2011 года на очередном совещании между представителями общественной организации инвалидов «Ковчег» и вице-президентом АППК Владимиром Мельниковым были определены основные механизмы оказания помощи инвалидам.

Для того, чтобы получить право на бесплатную юридическую помощь инвалид должен быть, в первую очередь, членом общественной организации инвалидов «Ковчег». Для вступления в организацию «Ковчег» достаточно позвонить по телефону: 231-73-24, где каждый желающий может получить дополнительную информацию.

Если инвалид является членом организации инвалидов «Ковчег», то ему необходимо будет позвонить в офис организации инвалидов по вышеуказанному номеру для того, чтобы получить адрес и телефон адвокатского образования, в которой ему будут готовы оказать помощь. В дальнейшем в зависимости от места проживания инвалида, он лично или через уполномоченного им родственника может получать бесплатную юридическую помощь в форме правового консультирования или правового информирования.

Артем Моисеенко, председатель общественной организации инвалидов «Ковчег», координатор проекта «Единая страна» в Приморском крае: «За помощью в решении тех или иных юридических вопросов к нам практически ежедневно обращаются люди с ограниченными возможностями здоровья, их родственники, родители детей-инвалидов. Сейчас у нас появилась возможность оказывать бесплатную юридическую помощь таким гражданам. Мы очень рады, что такой жизненно необходимый социальный проект будет сейчас реализовываться в нашем регионе».