Гонки под парусами проходили по акватории Амурского залива.

Престижная парусная регата длилась два дня. За это время на дистанцию вышли более 90 яхт разных зачетных групп: «Конрад 25Р», «Конрад 25РТ», «Дракон», «30 футов», «40 футов Club Racer», «40 футов Премьер», «44 фута и выше». За победу сражались сильнейшие шкиперы из России, Новой Зеландии, Кореи и Японии.

Активное участие в гонках приняли пять находкинских экипажей. Соревнования были достаточно серьезными, несмотря на то, что дистанции были небольшими по протяженности. Одна из них располагалась по треугольнику в районе бухты Фёдорова, а вторая – по акватории  Амурского залива до острова Русский. Экипаж яхты «Гастион» под управлением Александра ПАПРУГА занял первое место в классе «свыше 40 футов». В классе «35 футов» яхта «Странник» под управлением Геннадия ЧЕЧУРИНА стала серебряным призером.

Одна из гонок была посвящена памяти Владимира Высоцкого. Ее абсолютным победителем в классе «Конрад 25Р» стала находкинская яхта «Артист», капитан Илья ВАСИЛЬЕВ. К слову, в прошлом году экипаж яхты завоевал титул Чемпиона России.

Президент Федерации парусного спорта Находки Александр КАСИНСКИЙ высоко оценивает выступление спортсменов на завершившейся регате. Парусный спорт в городе очень популярен. Находкинские яхтсмены принимают участие в соревнованиях самого разного уровня, в том числе и международного. В акваториях городского округа ежегодно проводятся гонки среди яхтсменов всего Приморья.