Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Камчатского края, возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Агентства транспорта Камчатского края Владимира Силюкова (ныне занимающего пост Министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края)  по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Органом предварительного следствия Силюков подозревается в том, что он в конце 2010 года подписал пять актов передачи-приемки о приемке тракторной техники без проверки ее состояния  на соответствие условиям государственного контракта.

В актах, с целью обеспечения перевода поставщику денег через казначейство, Силюков указал заведомо недостоверные сведения о том, что техника передана 29 и 30 сентября 2010 года, что техника надлежащего качества и соответствует требованиям государственного контракта, покупатель претензий по комплектации, качеству и номенклатуре поставленной техники не имеет.

 На основании данных актов передачи-приемки поставщику перечислена окончательная сумма по государственному контракту.

Однако, как показала прокурорская проверка, техника поставлена коммерческой организацией, зарегистрированной в городе Волгограде, в нерабочем состоянии, не имеет документации, ранее была в эксплуатации и не соответствует требованиям государственного контракта.

В результате противоправных действий Силюкова бюджету Камчатского края причинен ущерб в размере 7 000 000 рублей. Ход предварительного следствия поданному уголовному делу взят на контроль прокуратурой края.