В связи с сухой и жаркой погодой на территории центральных и северных районов Приморского края в период с 20 по 25 июля, а также в южных районах с 24 по 25 июля повышается вероятность возникновения очагов природных пожаров. Пожароопасность в лесах Кировского, Красноармейского, Пожарского и Тернейского районов увеличивается до 3 – 5 класса, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю. Пятый класс пожароопасности является самым высоким .

Главам муниципальных образований направлены рекомендации по реагированию.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю обращается к гражданам! Организовывайте свой отдых на природе грамотно. Помните, что в большинстве случаев лесные пожары возникают из-за людской небрежности (преступной халатности), это около 90% от всех природных пожаров, причины этому: не затушенный костер, брошенный окурок, неисправный глушитель транспортного средства, брошенная на природе стеклянная посуда, тлеющий патронный пыж, неконтролируемый отжиг травы и другое.

Заметив начинающийся пожар в лесу, немедленно сообщите в администрацию сельского округа, пожарную охрану, лесничество.

Помните, что от Ваших действий по предотвращению пожаров зависит не только наша природа, но и безопасность людей, их здоровье и жизнь!!!