Как сообщает SakhaNews, 51 человек, пострадавший в результате небывалого наводнения в городе Ленск, произошедшего десять лет назад, до сих пор не получил жилье, хотя эти люди давно добились такого права через суд.

Об этом факте президенту Якутии Егору Борисову доложили на совещании в Ленске, на котором рассматривалась подготовка к мероприятиям, посвященным 10-летию восстановления города после наводнения.

«Но больше всего президент был возмущен тем, сообщается на сайте egorborisov.ru, что правительством до сих пор не разработан план предоставления квартир гражданам, которые в силу разных причин до сих пор не получили постоянного жилья после наводнения десятилетней давности и имеют на руках соответствующие постановления суда (всего 51 человек). Глава республики потребовал в срок до 1 августа исправить допущенные недоработки и в срочном порядке принять решения по устранению данной проблемы». Без комментариев.

Напомним, 17 и 18 мая 2001 года в городе Ленске в результате небывалых по величине ледовых заторов на реке Лена произошло наводнение. Численность населения, подвергнувшаяся затоплению, составила 30,8 тыс. человек. Погибли 6 человек. Было разрушено более 3300 домов. Суммарный ущерб от стихийного бедствия составил около 6 миллиардов рублей.